X-Plane 10 plante au démarrage


#1

Bonjour à tous,

Depuis la mise à jour à la bêta de X-Plane 10 (10.30 b5), le jeu plante une fois sur deux au démarrage. Voici le message d’erreur qui s’affiche pour la version 32 bits:

Quant à la version 64 bits, le jeu plante directement au démarrage, sans message d’erreur… Pour info, mon pc tourne sur Windows 7 en 64 bits.

Y aurait-il un moyen de revenir à la dernière mise à jour stable?


#2

As-tu essayer de mettre de coté le dossier “ressources / preferences” ?
Pour revenir à la dernière version stable, il faut lancer l’installeur en désactivant l’option qui installe les béta.


#3

En ce qui concerne le dossier Ressources, le mettre de coté ça veut dire le mettre en dehors du dossier X-Plane 10? J’ai un peu peur de faire une connerie en le déplaçant au mauvais endroit :confused:

Je teste tout de suite de revenir à la dernière version stable :wink:


#4

Oui, il suffit de mettre de coté le contenu du dossier “préférences” pour voir si ça résout le problème (souvent ça marche après certaines mises à jour).


#5

Voilà, j’ai enlevé le dossier préférences contenu dans ‘‘ressources’’ et fait le test: X-Plane 10 32 bits semble fonctionner sans problème, mais pour la version 64 bits, ça plante toujours dès le démarrage…

Veux-tu que je t’envoie mon fichier ‘‘X-Plane Installer Log.txt’’ ? Il me semble que ça contient un ‘‘historique des problèmes rencontrés’’


#6

Tu peux toujours le mettre ici entre les balises code, ça devrait faire une fenêtre dé-filable si trop long :wink:


#7

Ah oui c’est vrai :smiley: Merci Gauthier :wink:


#8

Ce soir je pars en vacance pour un mois, donc je verrai à mon retour pour trouver une solution.

Merci pour ton aide Beber :wink: Et j’aime beaucoup ton rafale zen_=)


#9

Pas vu ton message… je rentre de vacances :wink:
Tu peux effectivement tenter de copier ici la fin du fichier “log.txt”