FS9 ne charge pas les fichiers modules

salut à tous
je viens d’installer FS9 sur ma nouvelle UC
AMD64 3200 RadeonX300 512 DDR
l’installation s’est déroulée normalement mais au moment d’exécuter un message d’erreur indiquant que des fichiers .dll n’était pas chargés et que FS9 ne fonctionnerait pas correctement.
en fait il ne fonctionne pas.
au secours aidez-moi :open_mouth: je ne peux plus voler. :exclamation: :exclamation:

Salut :wink:

Il faut éditer le fichier FS9.cfg et ajouter la ligne suivante:

[OLDMODULES]
(nom du fichier).dll=1
(nom du fichier).dll=1

…etc…

merci pour la réponse je vais essayer de modifier le fs9 config et voir ce que ça donne
:arrow_right: a+

mettre les fichiers modules dans [old modules] ne fonctionne pas
:cry:
je ne vole toujours pas
:cry: :cry: :cry:

Attend, attend!!!
Les fichiers modules doivent rester dans le dossier modules de FS9 !
Ils sont identifiés par un nom ( xxx.DLL)
Quand FS9 au lancement t’indique que tel fichier module ne fonctionne pas,tu releve son nom ( XXX.DLL) et tu ouvre le fichier FS9.cfg ( C\Documents and Settings\Ton Nom\Application Data\Microsoft\FS9\FS9.CFG) Si tu ne trouve pas, va dans Poste de Travail, clique sur Outils,Options des Dossiers,Affichage et tu coche"Afficher les fichiers et dossiers cachés""
Quand tu auras ouvert FS9.CFG ( avec un pad quelconque) tu fais comme a dit Makwa!
Tu crais une ligne [OLDMODULES] et tu y ajoutes le nom de chaque modules que tu as relevé terminé par =1
Exemple:
[OLDMODULES]
Tartampion.dll=1
Duchnok.dll=1
A toi de jouir maintenant :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:

lol ! ça a dû marcher !
Il ne crie plus !
:laughing: :laughing: :laughing:

Merci à tous pour vos efforts, je suis très touché et je vous remercie.
Voici donc la soluce. :bulb:
Elle s’obtient en tapant le nom d’un fichier du message d’erreur
comme mot-clé de recherche sur Google qui renvoie vers la base
de données Microsoft qui traite des probs de FS.
En fait tous les Windows ne sont pas identiques.
Certains sont altérés par des applications complémentaires de constructeurs.
C’est le cas chez HP , mais on retrouve ce problème dans d’autres marques.
La fonction corrompue est la XML40. :unamused:
Pour la reloader correct il faut passer par ‘executer’ en tapant 'regsvr32 msxml4.dll '
puis cliquer droit sur l’icone FS9 pour 'propriété’
puis lancer FS en mode compatible windows 2000. :blush:
Et après ça marche :smiley: :smiley: :smiley:
voici la référence:
support.microsoft.com/default.as … ;fr;836204
Pas croyable, non :question:
A bientot sur IVAO et encore merci. :smiley: :smiley: